白菜の芯のからし漬け<さっぱりした味わい> レシピ

白菜の芯のからし漬け<さっぱりした味わい>
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 94
syu♪さん
syu♪さん
白菜の芯の部分を使って、からしの風味をしっかりきかせた漬物でいただきました~。今回の調味料(漬けダレ)は甘酢とチューブタイプの【特選 本香り】和からしの組み合わせです。ピリッとしたからしの風味とほどよ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15696712)
  • 2015/12/11 UP!

他の白菜のレシピ(47,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/12/11 UP!
syu♪さんおはようございます白菜の芯のからし漬け白菜の旨みがたっぷり味わえますね鯵(アジ)の干物ときゅうりのおろし和え鰺の風味が素敵な逸品ですね豚こま豆腐とゆで卵のさっと煮豆腐が美味しそう素晴らしい献立お料理ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。白菜の芯を使ったからし漬け、さっぱりして美味しかったです。からしの風味と甘酢れの組み合わせ、おすすめです。機会があれぱ、ぜひ一度召し上がってみて下さいね。鯵の干物の和え物、豚こま豆腐とゆで卵の煮物もさっぱり系です。身体に優しい食材ばかりですが、元気も出ます。今日も体調にに気をつけて、良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の芯のからし漬け<さっぱりした味わい> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP