鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め レシピ

鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 105
syu♪さん
syu♪さん
スパイスのパプリカ<パウダー>と言えば洋食のイメージもありますが、中華の炒め物に使った料理のご紹介です~。うま味たっぷりの鶏もも肉に下味をつけて赤唐辛子と胡麻油で炒め、辣油(ラーユ)と鶏がらスープで味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15663312)
  • 2015/11/26 UP!
スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピに投稿されました!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/11/26 UP!
syu♪さんおはようございます鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め胡麻ラー油の風味が素晴らしいですねおいしそうですゆでキャベツのナムルちくわとピーマンの塩昆布炒め素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。パプリカ<パウダー>を使って、中華風の炒め物を作りました。パプリカを油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。唐辛子と胡麻ラーユのきいたちょっとピリ辛の一品、おすすめです。今朝は冷え込みましたね。体調を崩されないよう、くれぐれもお気をつけ下さいね。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP