サンマのやわらか甘辛煮<豆板醤の風味たっぷり> レシピ

サンマのやわらか甘辛煮<豆板醤の風味たっぷり>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 70
syu♪さん
syu♪さん
煮魚がどうしても食べたくなり、ちょっと季節感は外れていますが(笑)、秋刀魚(さんま)を使った料理のご紹介です~。今回は中華の辛味調味料「豆板醤」でいつもとひと味違う甘辛の味付けにしました。圧力鍋で中骨...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b15371645)
  • 2015/07/19 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/07/19 UP!
syu♪さんおはようございますサンマのやわらか甘辛煮美味しそうです酢を入れると骨が柔らかくなりますねかぽちゃの炊いたん綺麗に縁取りもされてさすがです美味しそうですね

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。励みになります♪無性に煮魚が食べたくなり、サンマを圧力鍋で煮ました。今回は豆板醤を使って、ちょっとピリ辛の味付けです。甘めと味にもぴったりで、ご飯の進む煮魚になりました。酢の効果で柔らかく仕上がりました。かぼちゃも甘くて美味しいです~♪今日も体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さいね。いつも感謝です。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンマのやわらか甘辛煮<豆板醤の風味たっぷり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP