豚の角煮<トロトロ♪東坡肉(トンポーロウ)> レシピ

豚の角煮<トロトロ♪東坡肉(トンポーロウ)>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 104
syu♪さん
syu♪さん
豚のバラ肉を使った煮込み料理のご紹介です~。まずは圧力鍋で煮込んで余分な脂を落とし、お肉を柔らかくしてから醤油、砂糖、酒などで味を煮含めました。トロトロになるまで煮込んだ脂身の甘み、旨みが味わえます。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b15195981)
  • 2015/05/07 UP!

他の豚のレシピ(142,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/05/07 UP!
syu♪さんおはようございます豚の角煮<トロトロ♪東坡肉(トンポーロウ)>大好きなお料理ですおいしそう素敵なレシピありがとうございます釜揚げしらすおろしレタスとみょうがのサラダか的な料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。豚の角煮、美味しいですよね。私も大好きです。今回は予め豚バラ肉を圧力鍋で柔らかくし、八角も使って中華風の東坡肉(トンポーロウ)に仕上げました。トロトロになった角煮の美味しさを楽しめました。今日も良い一日をお過ごし下さいね。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の角煮<トロトロ♪東坡肉(トンポーロウ)> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP