小松菜とツナの煮物<オレガノで簡単&さわやか朝ごはん> レシピ

小松菜とツナの煮物<オレガノで簡単&さわやか朝ごはん>
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 109
syu♪さん
syu♪さん
オレガノ、バジル等々のスパイスは和以外の料理に使うものと思いがちですが、和の定番副菜「お醤油ベースの煮物」にひとふりするだけで、さわやかな香りが味わえる一品になります。今回は「小松菜とツナの煮物」の仕...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15164955)
  • 2015/04/24 UP!
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピに投稿されました!

他のオレガノのレシピ(8,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/04/24 UP!
syu♪さん小松菜とツナの煮物トマトとみょうがのサラダ焼き鮭とキャベツのわさびポン酢和え素敵なお料理ありがとうございますおいしそうですハーブの使い方素敵です

お返事: ryuji_s1さん、こんばんは~♪コメント、ありがとうございました。トマト料理、ピザなどに欠かせないオレガノですが、少し発想を変えて和の煮物の仕上げにひとふりしてみました。さわやかな香りがして、いつもとひと味違う煮物が出来上がりました。機会があればぜひハーブをアレンジしてみて下さいね。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。明日も良い一日になりますように~。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とツナの煮物<オレガノで簡単&さわやか朝ごはん> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP