秋刀魚のからし醤油揚げ レシピ

秋刀魚のからし醤油揚げ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 113
syu♪さん
syu♪さん
焼いても、煮ても美味しい旬の秋刀魚(さんま)ですが、カラッとした揚げ物もおすすめです~。今回は下味として「からし醤油」に漬け込み、片栗粉をまぶしてから揚げました。からしの風味が秋刀魚(青魚)独特の匂い...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14718690)
  • 2014/10/24 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/10/24 UP!
syu♪さん秋刀魚のからし醤油揚げ素晴らしい秋の味覚料理秋刀魚が骨ごと食べられて美味しそうです素晴らしいRecipe有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 旬の秋刀魚をカラッと揚げていただきました。 下味にはからし醤油を使い、ほんのりのからしの風味をきかせました。 焼いても、煮ても美味しい秋刀魚ですが、揚げた秋刀魚もおすすめです。 今が一番美味しい旬の秋刀魚はいろいろな料理で楽しめますね。 今日も素敵な一日をお過ごし下さいね。 いつも感謝です。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚のからし醤油揚げ by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP