揚げないお肉だけ酢豚 レシピ

揚げないお肉だけ酢豚
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 117
syu♪さん
syu♪さん
中華定番のおかず「酢豚」は、下味をつけた豚肉を油で揚げてから野菜と一緒に甘酢あんにからめますが、豚肉を揚げずにレンジ(シリコン)スチーマーで加熱調理し、フライパンで焼き色をつけてあんにからめました。使...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14597673)
  • 2014/09/10 UP!

他の豚肉のレシピ(97,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/09/10 UP!
syu♪さん揚げないお肉だけ酢豚美味しそうです素敵なお料理うれしいです丁寧なRecipeいつもありがとうございます

お返事: ryuji_s1 さん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 今日も感謝です。 いつもは揚げる豚肉をレンジ調理で火を通し、甘酢あんにからめて酢豚にしました。 油をほとんど使わないのでヘルシーです。 機会があれぱぜひ試してみて下さいね。 今日もよい一日をお過ごし下さい。 今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げないお肉だけ酢豚 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP