さば(鯖)の甘辛煮 レシピ

さば(鯖)の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 34
syu♪さん
syu♪さん
下味をつけた「さば(鯖)」をカラッと揚げてから、醤油ベースの甘辛い合わせ出汁でコトコトと煮込んだ「さばの甘辛煮」を作りました~。しっかりと下味をつけ、片栗粉をまぶしてからさばを揚げると、さばにとろみ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13164919)
  • 2013/03/20 UP!

他のサバのレシピ(14,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
てぃーなさん

てぃーなさん  2013/03/20 UP!
shu♪さんこんにちは(*^^*)鯖っていつも焼くか煮るかだったけど、これは美味しそうなのでやってみたいです!ご飯がすすみそうですねー♪

お返事: てぃーなさん、こんにちは~♪コメント、ありがとうございました。感謝です~☆鯖に下味をつけてから揚げるという手間がかかりますが、揚げてから煮込むと生臭さが消えて、美味しい料理になります。ご飯にも合いますし、お弁当のおかずとしてもお奨めです。ぜひ一度試してみて下さいね~♪本日は本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さば(鯖)の甘辛煮 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP