無限に応用?ピーマンと魚肉ソーセージ。
料理紹介
クックで人気の無限ピーマン、応用も無限でした!
無限ピーマン&ギョニソでお弁当や朝ごはんのおかずにさっと出来きて美味。
材料
- ピーマン 4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★ウエイパー (または鶏がらスープの素) 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ピーマンを縦半分に切って、横に5ミリ幅くらいの千切りにする。
魚肉ソーセージは1本を4等分して、縦に切ったらピーマンと同じ太さに切る。
- 2.
1、2を耐熱の器にいれたら、★印をさっと混ぜてフワッとラップをして電子レンジに2〜3分ほどかける。
- 3.
よく混ぜて器に盛ったら、お好みでゴマをかける。
ワンポイントアドバイス
電子レンジの時間は、目安です。
私は、あまりクタクタでない出来上がりが好きなので、2分半で作ります。
ごま油の量はもう少し減らしても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1118627)
- 2016/10/28 UP!