無限に応用?ピーマンと魚肉ソーセージ。 レシピ

無限に応用?ピーマンと魚肉ソーセージ。
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 20
ナナさん
ナナさん
  •     家族
  •    普段の食卓
朝ごはんの副菜や、簡単おつまみにぴったりです!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

クックで人気の無限ピーマン、応用も無限でした!
無限ピーマン&ギョニソでお弁当や朝ごはんのおかずにさっと出来きて美味。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 魚肉ソーセージ 1本
  3. ★ウエイパー (または鶏がらスープの素)  小さじ1
  4. ★ごま油 大さじ1
  5. ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切って、横に5ミリ幅くらいの千切りにする。
    魚肉ソーセージは1本を4等分して、縦に切ったらピーマンと同じ太さに切る。

  2. 2.

    1、2を耐熱の器にいれたら、★印をさっと混ぜてフワッとラップをして電子レンジに2〜3分ほどかける。

  3. 3.

    よく混ぜて器に盛ったら、お好みでゴマをかける。

ワンポイントアドバイス

電子レンジの時間は、目安です。
私は、あまりクタクタでない出来上がりが好きなので、2分半で作ります。
ごま油の量はもう少し減らしても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1118627)
  • 2016/10/28 UP!

他のピーマンのレシピ(63,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無限に応用?ピーマンと魚肉ソーセージ。 | レシピブログTOP