塩レモンだけで味付け、砂肝炒め! レシピ

塩レモンだけで味付け、砂肝炒め!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

砂肝とししとう長ネギを、塩レモンで味付けして炒めます。
とっても美味しくて、夏に嬉しい
時短簡単レシピ!

材料

  1. 砂肝 1パック
  2. ししとう 1パック
  3. 長ネギ 1本
  4. 塩レモン果汁 大さじ1
  5. 黒こしょう 適量
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    砂肝はさっと水洗いして白いかたい部分を削ぎ落としておく。7〜8ミリ幅に切っておく。

  2. 2.

    ししとうは軸を切り落としておく。長ネギは斜に1㎝幅にきっておく。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて中火にかける。少し温まったらよく水気を拭いた砂肝を入れて裏表よく炒める。

  4. 4.

    ししとう長ネギを入れて1〜2分炒めたら、塩レモン果汁を入れて絡ませる。仕上げに黒こしょうをふる。

  5. 5.

    黒こしょう好きさんは、皿に盛りつけてからまたたっぷりとどうぞ!

ワンポイントアドバイス

砂肝はよく水気を拭いて下さい、炒める時にハネます!
あれば塩レモンの実のみじん切りを、少し入れても美味しいです。
長ネギは砂肝に合わせて、小さめの斜め切り煮すると仕上りの見た目がキレイです。

記事のURL:

  • (ID: r1044233)
  • 2016/04/18 UP!

他の長ネギのレシピ(25,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンだけで味付け、砂肝炒め! | レシピブログTOP