焼きアスパラ、にんにくオイマヨソースで レシピ

焼きアスパラ、にんにくオイマヨソースで
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼くとホックリと甘くなっておいしいアスパラ。
にんにくとオイスターソースが入ったソースで食べます。

材料

  1. アスパラガス 1束〜1束
  2. ♣マヨネーズ 大さじ2
  3. ♣オイスターソース 小さじ1.5
  4. ♣ニンニクすりおろし お好きな量(目安半)

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の固い所を少し切って下1/3の皮を皮むき器などでむく。

  2. 2.

    魚焼きアミやグリルで時々廻しながら、焦げ目が付いて柔らかくなるまで焼く。

  3. 3.

    ♣を混ぜ合わせて,ソースにする。

    盛りつけてソースをつけながら食べる。

ワンポイントアドバイス

焼く時は中火でアスパラの方向を廻しながら、焼いて下さい。
太さにもよりますが3〜5分くらいで焼けると思います。
写真ちょっと焦げてます…。
ソースのにんにくはお好きな量で.

記事のURL:

  • (ID: r1044216)
  • 2016/04/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きアスパラ、にんにくオイマヨソースで | レシピブログTOP