ボールに☆を入れてよくかき混ぜておく
ベーコンは5ミリ角に切っておく。
パスタを茹でる湯をたっぷりと沸かして塩をいれておく。
※参考までに
パスタ1人前の時はお湯1ℓに塩10g
フライパンに半分に切ったニンニクとベーコンとオリーブオイル入れて中火で熱する。
ニンニクにこんがり色がついて油に香りが移ったら取り出す。
ベーコンを少し焦げ目がついてカリッとするまで炒めたら
ワインを入れて1分程煮詰める。
※この辺りでパスタを茹で始める。
パスタが茹で上がったらすぐに
ベーコンと一緒に油がからまるくらいにさっと炒め、チーズのボールに入れてすばやくよく混ぜる
お皿に盛りつけて、お好みで黒こしょうを上からかける。
白ワインがなければパスタの茹で汁同量で代用してください
出来ればすり下ろしたパルミジャーノで作るのがお薦めです。
又、5の行程はさっと油がからまればいので
炒めすぎないでください。
盛りつけるお皿も、あらかじめ熱湯で温めておくと
より熱々に召しあがれます。