生ハムとアボカドの冷たいパスタ
料理紹介
バジルソースパスタに、生ハムとアボを
トッピングして暑い日のさっぱりパスタです。
材料
- カッペリーニパスタ 40〜50g
- ♠手作り又は市販のバジルソース 大さじ2
- ♠レモン汁 小さじ半分
- ♠塩コショウ 少々
- 生ハム 3枚
- アボカド 半個
作り方
- 1.
♠の材料をボールに合わせておく。
生ハム、アボカドを一口大に切っておく。
- 2.
湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分長めに茹でる。
水をかけて冷ましたら
氷水でキンキンに冷やすよく水気をきる
- 3.
合わせたバジルソースと手早く混ぜ合わせて、
味を見てたりないようであれば塩コショウ
(分量外)を混ぜる。
- 4.
お皿に盛りつけたらアボカドと生ハムをトッピングする。
あればバジルの葉を飾る
- 5.
お好みで、黒こしょうやレモン汁(分量外)粉チーズをかけて召しあがってください
ワンポイントアドバイス
手順は、冷製パスタを美味しく作る最大のポイントです!
またソースが固くて混ざりにくい様でしたら,オリーブオイルやヨーグルトでのばして下さい。
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- 2016/04/18 UP!