生ハムとアボカドの冷たいパスタ レシピ

生ハムとアボカドの冷たいパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

バジルソースパスタに、生ハムとアボを
トッピングして暑い日のさっぱりパスタです。

材料

  1. カッペリーニパスタ 40〜50g
  2. ♠手作り又は市販のバジルソース 大さじ2
  3. ♠レモン汁 小さじ半分
  4. ♠塩コショウ 少々
  5. 生ハム 3枚
  6. アボカド 半個

作り方

  1. 1.

    ♠の材料をボールに合わせておく。
    生ハム、アボカドを一口大に切っておく。

  2. 2.

    湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分長めに茹でる。
    水をかけて冷ましたら
    氷水でキンキンに冷やすよく水気をきる

  3. 3.

    合わせたバジルソースと手早く混ぜ合わせて、
    味を見てたりないようであれば塩コショウ
    (分量外)を混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけたらアボカドと生ハムをトッピングする。
    あればバジルの葉を飾る

  5. 5.

    お好みで、黒こしょうやレモン汁(分量外)粉チーズをかけて召しあがってください

ワンポイントアドバイス

手順は、冷製パスタを美味しく作る最大のポイントです!
またソースが固くて混ざりにくい様でしたら,オリーブオイルやヨーグルトでのばして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1044183)
  • 2016/04/18 UP!

他のハムのレシピ(47,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとアボカドの冷たいパスタ | レシピブログTOP