塩麹で!ホウレン草のナムル レシピ

塩麹で!ホウレン草のナムル
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹の味付けがさっぱり美味しいナムルになります。
あと一品、という時にいかがでしょうか♪

材料

  1. ホウレン草 半束
  2. ♣お好きな塩麹 小さじ1
  3. ♣ごま油 小さじ1
  4. ♣すり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ホウレン草はよくあらいタップリのお湯でさっと湯がいて、冷水に取る

  2. 2.

    3センチ長さに切って,よく水気を絞っておく。

  3. 3.

    ボールに♣を合わせておく。
    ホウレン草を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    野菜はほかに小松菜、春菊などでも…。

ワンポイントアドバイス

お使いの塩麹の味を見て、しょっぱいようなら(とてもしょっぱいのがあります)
小さじ2/3程に減らして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1044175)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹で!ホウレン草のナムル | レシピブログTOP