簡単に!オシャレな鯛のカルパッチョ。 レシピ

簡単に!オシャレな鯛のカルパッチョ。
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お刺身用の鯛で、簡単に美味しいカルパッチョができます。
お野菜タップリで召し上がってください。

材料

  1. 鯛の刺身用冊 1冊
  2. ♣レタスの千切り レタス3枚分
  3. ♣水菜 1/4株
  4. ♣新玉ねぎ(玉ねぎ) 小さめ半個
  5. ♣ベビーリーフ 1袋
  6. ♤オリーブ油 大さじ6
  7. ♤しょう油 大さじ1,5
  8. ♤酢 大さじ1,5
  9. ♤ハチミツや砂糖 小さじ1.5
  10. ♤ニンニクすりおろし ひとかけ分
  11. ♤塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鯛の刺身は薄く削ぎ切りにしておく。

    ♤をよく混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. 2.

    レタスを千切りにする水菜も3センチ長さに切る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    ベビーリーフは飾り用に少し残しておく

  3. 3.

    野菜は食べるまで,冷たい水に付けておく。

    よく水気を切った野菜を皿にたいらに広げる

  4. 4.

    鯛を並べたら、飾り用に残したベビーリーフを添える

    よく混ぜ合わせたドレッシングをかける

  5. 5.

    お好みで、オリーブ油とレモン汁、塩コショウをかけただけでも美味しいです。
    上にピンクペッパーを飾っても可愛い♪

ワンポイントアドバイス

野菜は、サニーレタスや玉ねぎの千切りなどもあいます。

記事のURL:

  • (ID: r1044169)
  • 2016/04/18 UP!

他の鯛のレシピ(11,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単に!オシャレな鯛のカルパッチョ。 | レシピブログTOP