日本酒のあてに!白子のオイル焼き レシピ

日本酒のあてに!白子のオイル焼き
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

魚やさんで白子を見かけると必ず買って作りたくなる一品です。
外はカリッと中はフワ〜、余りにも簡単なおつまみですが、
日本酒や焼酎のあてにいかがですか?

材料

  1. タラの白子 1パック
  2. サラダオイル 大さじ1,5
  3. 細ねぎのみじん切り 適量
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    白子は水洗いして、よく水気を拭き取っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して、白子を入れる。
    じっくりと中弱火で焼く

  3. 3.

    裏をみてこんがりときつね色になっていたらひっくり返して、同じ色合いになるまで焼き付ける。

  4. 4.

    途中フライパンにくっつくようでしたら、少し油を足して下さい。

  5. 5.

    皿にとって、ネギとポン酢をお好きな量をかける

    出来れば、温かいうちに召しあがれ!

  6. 6.

    出来上がりの油が気になるようでしたら、ペーパーにとって油ぎりして下さい。

ワンポイントアドバイス

焼く時は余りいじらずに、じっくりと焼いて焦げ目がついてからひっくり返して下さい。
餃子を焼く時の羽のように、少し膜がはりますがそのお焦げも美味しいです。

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  • (ID: r1044163)
  • 2016/04/18 UP!

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