完熟桃の生ハムまき レシピ

完熟桃の生ハムまき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:515

料理紹介

甘い桃は、よく冷やしてそのままがもちろん美味しいけど
目先を変えて、塩気のきいた生ハムを巻くと簡単でおシャレな前菜に変身!です。

材料

  1. 完熟した桃 半個分
  2. 生ハム 5〜8枚ほど
  3. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    桃は,6等分ほどに切って,一口大にカットする
    すぐに食べない時はレモン汁少々を振る。

  2. 2.

    生ハムでクルクルと巻いて、盛りつける。

ワンポイントアドバイス

桃の大きさにあわせて,切り方は変えて下さい。
少し冷やすと又美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1044136)
  • 2016/04/18 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟桃の生ハムまき | レシピブログTOP