牛肉は大きければ一口大に切って♠で下味を付けておく。
玉ねぎは縦に薄切りにするキノコは小房に分けたり、細切りにしておく。
★の材料はざっとあわせておく。(ソース)
パスタを茹でるお湯を沸かす。
フライパンに油とニンニクを入れて火をつける。
牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとキノコを入れてしんなりするまで炒める。
★のソースを入れて固めにゆでたパスタとパスタのゆで汁を大さじ3くらいを入れて炒めあわせる
お好みで粉チーズ、細ねぎのみじん切りやレモン汁を振りかけて食べる
火を入れるとあまり感じませんが、サワークリームがやや酸っぱいので、
牛肉の下味に砂糖を少々使いました。
今さらですが、パスタを茹でるお湯には塩を忘れずに入れて下さい、味付けに重要です。