牛肉とキノコのサワークリームパスタ レシピ

牛肉とキノコのサワークリームパスタ
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とサワークリームの酸味がとても良くあいます♪
キノコはお好みの物をいろいろ混ぜて使ってみて下さい。

材料

  1. パスタ 160〜200g
  2. 薄切り牛こま肉(薄切り牛バラ肉など) 100g
  3. キノコ(しめじ、エリンギ、しいたけなど) 半パックづつ
  4. 玉ねぎ 半個
  5. ♠塩、胡椒 少々
  6. ♠砂糖 ひとつまみ
  7. ★サワークリーム 大さじ4
  8. ★牛乳 大さじ1
  9. ★塩こしょう 少々
  10. ★顆粒スープの素 小さじ半分
  11. ニンニクみじん切り 1片分
  12. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉は大きければ一口大に切って♠で下味を付けておく。
    玉ねぎは縦に薄切りにするキノコは小房に分けたり、細切りにしておく。

  2. 2.

    ★の材料はざっとあわせておく。(ソース)
    パスタを茹でるお湯を沸かす。

  3. 3.

    フライパンに油とニンニクを入れて火をつける。
    牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとキノコを入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★のソースを入れて固めにゆでたパスタとパスタのゆで汁を大さじ3くらいを入れて炒めあわせる

  5. 5.

    お好みで粉チーズ、細ねぎのみじん切りやレモン汁を振りかけて食べる

ワンポイントアドバイス

火を入れるとあまり感じませんが、サワークリームがやや酸っぱいので、
牛肉の下味に砂糖を少々使いました。
今さらですが、パスタを茹でるお湯には塩を忘れずに入れて下さい、味付けに重要です。

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  • (ID: r1044134)
  • 2016/04/18 UP!

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