おもちで苺大福 レシピ

おもちで苺大福
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ましゅさん
ましゅさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 ひな祭り
もちもち柔らかで本物のいちごを入れたら もっと華やかになって美味しいですね♥
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あまったおもちを使っていちご大福を作りました。今回はいちごがなかったので苺ソースを
使用。

材料

  1. おもち 5個
  2.  120cc
  3. 砂糖 70g
  4. あんこ 適量
  5. 苺ソース 適量
  6. 打粉(片栗粉) 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿におもち・水・砂糖をいれて
    約3分チンします。

  2. 2.

    一度取り出してかき回し再度約3分チン
    様子をみてやりすぎには注意してください。
    もこもこ膨らんできます。

  3. 3.

    おもちを片栗粉の上に落として粗熱が取れるのを待ちます。

  4. 4.

    粗熱が取れたら適量とってあんこと苺を
    包みくっつかないように片栗粉をまぶして
    完成デス♬

ワンポイントアドバイス

おもちをチンするときは様子を見ながらやってください。
苺ソースを使いましたが酸味が少し強かったかなぁ~。

記事のURL:

  • (ID: r715940)
  • 2014/02/21 UP!

他のもちのレシピ(36,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おもちで苺大福 | レシピブログTOP