簡単トリュフ レシピ

簡単トリュフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 16
ましゅさん
ましゅさん
  •     夫  子ども  友達
  •    バレンタイン
沢山作れるし本格的なトリュフで美味しかった
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バレンタインに娘でも作れるチョコをと思い
これにしました(*^_^*)

材料

  1. 板チョコ 3枚
  2. 生クリーム 50~60ml
  3. ココアパウダー 適量
  4. ココナッツ 適量
  5. 仕上げチョコ 適量

作り方

  1. 1.

    チョコは細かくしてレンジでチンして溶かします。我が家は2分ぐらい。。。
    湯煎でもok

  2. 2.

    生クリームを鍋に入れて沸騰直前で火を止めてチョコと混ぜ合わせます。
    緩くなりすぎないように生クリームを調節してみてください。

  3. 3.

    型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    固まったら好きな大きさに切って手で丸めていきます。

  5. 5.

    とかしたチョコをつけて好きな飾りをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

最後にチョコをコーティングするとトッピングもつきやすいし本格的なトリュフみたいに
なります。
コーティングしなくてもおいしいですよ☆

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r712640)
  • 2014/02/15 UP!

他のチョコのレシピ(42,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単トリュフ | レシピブログTOP