20240308(Fri) 夕食-3嫁さんが留守でしたので、ひとり居酒屋。少し早めに帰らせてもらい夕食作り。これは、在庫食材を組み合わせた小...続きを読む>>
おいしそう!(4)
20240225(Sun) 夕食-1休日には台所に入り込んで趣味の料理作り。料理作りの前には、食材の買い出し。買いものしながら、献立を考える...続きを読む>>
おいしそう!(4)
20240227(Tue) 夕食-1休日には台所に入り込んで趣味の料理作り。基本的には何を作っても構いませんが、在庫食材の消費を優先した献立...続きを読む>>
おいしそう!(3)
20240224(Sat) 夕食-3休日には台所に入り込んで趣味の料理作り。メインが中華風、野菜料理は洋風のサラダ。3品目は和風の和えもの。...続きを読む>>
おいしそう!(3)
20240220(Tue) 昼食午前中に、近所のスーパーへ買いものに行ったら、カナダ産の牛バラ肉切り落としが格安でしたので購入。麺類なら、肉...続きを読む>>
おいしそう!(3)
20240317(Sun) 夕食-3休日には台所に入り込んで趣味の料理作り。献立は、主菜、野菜料理、小鉢、酒の肴の4品が基本。最近は野菜をい...続きを読む>>
おいしそう!(3)
20240305(Tue) 夕食-42日前に買って、半分使った菜花がありました。今回のものは、ぽつぽつ花が咲き始め。見た目を活かそうとシンプ...続きを読む>>
おいしそう!(3)
20240305(Tue) 昼食休日の昼ごはん。ちょっと肌寒い日でしたので、温かい麺。在庫食材との組み合わせで、豚肉とほうれん草入りにゅうめ...続きを読む>>
おいしそう!(3)
20240224(Sat) 夕食-1最近のマイブームは野菜をいろいろ使うこと。そのため、サラダや炒めものの出番が増えています。この日は、豚肉...続きを読む>>
おいしそう!(3)