たぬき丼 レシピ

たぬき丼
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

節約料理

材料

  1. 揚げ玉(天かす) おたま2ぐらい
  2. 玉ねぎ 1/2
  3.  3
  4. めんつゆ 100cc
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  200cc
  7. おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    めんつゆ・砂糖・水・おろし生姜・玉ねぎのスライスをフライパンに入れて、ひと煮立ち

  2. 2.

    ↑1に揚げ玉を入れて溶き卵を回しいれる

  3. 3.

    蓋をして卵が好みの硬さになるまで中火にかける

  4. 4.

    ご飯にのっける

ワンポイントアドバイス

卵は溶きすぎない

記事のURL:

  • (ID: r554869)
  • 2013/02/21 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たぬき丼 | レシピブログTOP