肉巻きおにぎりby モンブランさん

【料理紹介】

子供たちも大好きな肉巻きおにぎりです。しっかりしたお味&冷めてもおいしいのでお弁当にびったり!
おかずもいらないしね(笑)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 3合分くらい
豚肉薄切り 300~400gくらい
焼肉のタレ 適量
小麦粉 適量

【作り方】

  1. おにぎりを作ります。豚薄切り肉(牛でもOK)をくるくると巻き、薄く小麦粉をはたきます。
    (中にチーズを入れてもOK)
  2. 2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしておにぎりを並べます。
    固まってきたらひっくり返して全体を焼きます。
  3. お好みの焼肉のタレをジャー!!
    焦げないように気をつけながら全体にタレを絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

おにぎりは少し固めに握ってください。
焼肉のタレの代わりに、しょうが焼きのタレ、照り焼きのタレでもおいしく出来ます。