エリンギと人参のピリ辛炒め レシピ

エリンギと人参のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 2
楠本 睦実さん
楠本 睦実さん
  •     家族
  •    普段の食卓
お酒のおつまみに最高!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のちょっとしたおつまみに最高です!

材料

  1. 人参 1/2本
  2. エリンギ 2〜3本
  3. ごぼう 1/3本
  4. 胡麻油 大1
  5. オイスターソース 大1
  6. 醤油 大1
  7. 輪切り唐辛子 小1/2

作り方

  1. 1.

    人参は太めの千切り。
    エリンギは薄めにスライス。
    ごぼうもささがきにする。

  2. 2.

    胡麻油を熱し、唐辛子を入れる。

  3. 3.

    油に香りがうつってきたら、人参・ごぼうを炒め、ややしんなりしてきたら、エリンギも加えて炒める。

  4. 4.

    オイスターソース・醤油で味をつけ、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは余っていたので加えました。
エリンギは薄めに切ると、味がよく絡んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r716244)
  • 2014/02/22 UP!

他のエリンギのレシピ(21,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギと人参のピリ辛炒め | レシピブログTOP