エリンギと人参のピリ辛炒め
料理紹介
お酒のちょっとしたおつまみに最高です!
材料
- 人参 1/2本
- エリンギ 2〜3本
- ごぼう 1/3本
- 胡麻油 大1
- オイスターソース 大1
- 醤油 大1
- 輪切り唐辛子 小1/2
作り方
- 1.
人参は太めの千切り。
エリンギは薄めにスライス。
ごぼうもささがきにする。
- 2.
胡麻油を熱し、唐辛子を入れる。
- 3.
油に香りがうつってきたら、人参・ごぼうを炒め、ややしんなりしてきたら、エリンギも加えて炒める。
- 4.
オイスターソース・醤油で味をつけ、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ごぼうは余っていたので加えました。
エリンギは薄めに切ると、味がよく絡んで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r716244)
- 2014/02/22 UP!