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さっぱりヘルシーな豆腐ステーキです。 メインのおかずにも! おつまみにも!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:木綿豆腐, 塩・こしょう, 片栗粉, えのき, サラダ油…
市販のタレを使うのでとても簡単♪ おつまみにもおかずにも。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ささみ, 焼き海苔, 炒め油, 焼き肉のたれ, 長ネギ…
身近にある調味料で簡単に。おつまみにもおかずにも♪
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 玉ねぎ, ベーコン, 炒め油, ケチャップ…
家族がバラバラな時間に食べる時でも、ささっと熱々チャーハンを作ってあげられます。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:合い挽き肉, 玉ねぎ, にんじん, なす, ピーマンやパプリカ…
揚げないので、ラクチンです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:豆腐, 片栗粉, 玉ねぎ, ピーマン, 赤ピーマン…
茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, 豚バラ薄切り肉, あれば大葉, 辛子醤油
ご飯のおかずにも。照り焼きだけど、青じそと梅でさっぱり♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:厚揚げ, 小麦粉, サラダ油, 醤油, みりん…
茄子とトマトは相性もバッチリ。下焼きした茄子がとろとろ。おもてなしにも使えます。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:米茄子, 合い挽き肉, トマト(中), 塩・こしょう, 炒め油…