厚揚げの照り焼き 青じそ梅巻き レシピ

厚揚げの照り焼き 青じそ梅巻き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
manaさん
manaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯のおかずにも。照り焼きだけど、青じそと梅でさっぱり♪

材料

  1. 厚揚げ 200g
  2. 小麦粉 少々
  3. サラダ油 少々
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 梅肉 2個分
  7. 青じそ 10枚
  8. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    厚揚げは1cm厚さ切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンで厚揚げの両面を焼き、調味料を加えて焼きからめ汁気がなくなったらできあがり。

  3. 3.

    ②の粗熱を取ってから、青じそを巻き梅肉をのせる。

ワンポイントアドバイス

青じそを巻く時は、厚揚げと青じその間に梅肉を少々挟むと良い。

記事のURL:http://mxmhouse.exblog.jp/12139225/

  • (ID: r3007)
  • 2009/08/16 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げの照り焼き 青じそ梅巻き | レシピブログTOP