厚揚げは1cm厚さ切り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンで厚揚げの両面を焼き、調味料を加えて焼きからめ汁気がなくなったらできあがり。
②の粗熱を取ってから、青じそを巻き梅肉をのせる。
青じそを巻く時は、厚揚げと青じその間に梅肉を少々挟むと良い。
記事のURL:http://mxmhouse.exblog.jp/12139225/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑厚揚げの照り焼き 青じそ梅巻き | レシピブログTOP