ドイツ風パンケーキ:ダッチベイビー レシピ

ドイツ風パンケーキ:ダッチベイビー
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 20
shiochaaaaaaneさん
shiochaaaaaaneさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
流行のパンケーキのドイツ版が家庭で作れるんだ~と母親が喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

近年流行のパンケーキのドイツ版!!
作る行程も楽しいです★

材料

  1. ♪小麦粉 80g
  2. ♪塩 小1/2さじ
  3. ★卵 3つ
  4. ★牛乳 120cc
  5. バニラエッセンス 少々
  6. ☆バター 大匙2
  7. 粉砂糖 適量
  8. レモン(汁) 1/2個分

作り方

  1. 1.

    ♪を混ぜる。
    ★を常温に戻し、混ぜる。
    ★を♪に少しずついれ、混ぜる。バニラエッセンスも入れる。

  2. 2.

    ☆のバターをフライパンで溶かす。
    1.の生地を13~18分焼く。*

  3. 3.

    焼きあがった生地をお皿に盛り、
    レモン汁を振る。粉砂糖も振る。*

ワンポイントアドバイス

2.*生地を入れるときは一気に入れます。
  生地は必ずふたをして焼きます。
3.*仕上げの粉砂糖は、生地が暖かいうちにかけると雪化粧が残らないので、タイミングはお好みで!

記事のURL:

  • (ID: r651486)
  • 2013/10/02 UP!

他のバターのレシピ(161,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドイツ風パンケーキ:ダッチベイビー | レシピブログTOP