鶏もも肉は食べやすくカットしたものに、塩こしょう、カレー粉、酒を良くまぶしておく。
天ぷら粉をまぶしよくも見込み少量の油で揚げ焼きにする。
<赤茄子ごはん>
玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイル少々で炒め、
まずコンソメ顆粒少々で軽く味付けする。
ご飯を加えてさらに炒め、裏ごしトマト、ケチャップ、ソース少々で味付けする。
足りなければ塩こしょう。
最後に小松菜1株分のうち、1本分をみじん切りにして加えて炒める。
<オバケを作る>
1.ゆで卵にした卵をそれぞれ半分にカットし、写真のように足?の方に
ジグザグに切れ目を入れる。口は大きめに。目はストローで抜く
2.黄身は別にとっておき、後でお花にする。
目には黒ごまを入れる。
<小松菜ポン酢炒め>
残りの小松菜をカットしをさっとポン酢で炒める。
<黄身のお花>
卵の黄身の真ん中にストローで抜いた白身をくっつける。
小松菜で茎を作る。
ソーセージはよつわりにして炒める