オバケ弁当 レシピ

オバケ弁当
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popiさん
popiさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 ハロウィン
あけた瞬間、かわいい〜と大喜びでした
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵で親子のオバケをつくりました。

材料

  1. ごはん 1膳
  2. ベーコン 1枚
  3. 小松菜 一株
  4. 裏ごしトマト 大さじ1
  5. ケチャップ 少々
  6. ソース 少々
  7. コンソメ顆粒 少々
  8. 塩こしょう 適宜
  9.  1
  10. 鶉の卵 1
  11. 鶏肉もも 3切れ
  12. カレー粉 少々
  13. 塩こしょう 少々
  14. 天ぷら粉 少々
  15.  大さじ1
  16. ソーセージ 2本
  17. 玉ねぎ 1/8

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすくカットしたものに、塩こしょう、カレー粉、酒を良くまぶしておく。
    天ぷら粉をまぶしよくも見込み少量の油で揚げ焼きにする。

  2. 2.

    <赤茄子ごはん>
    玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイル少々で炒め、
     まずコンソメ顆粒少々で軽く味付けする。

  3. 3.

    ご飯を加えてさらに炒め、裏ごしトマト、ケチャップ、ソース少々で味付けする。
     足りなければ塩こしょう。
     最後に小松菜1株分のうち、1本分をみじん切りにして加えて炒める。

  4. 4.

    <オバケを作る>
    1.ゆで卵にした卵をそれぞれ半分にカットし、写真のように足?の方に
     ジグザグに切れ目を入れる。口は大きめに。目はストローで抜く
    2.黄身は別にとっておき、後でお花にする。
     目には黒ごまを入れる。

  5. 5.

    <小松菜ポン酢炒め>
    残りの小松菜をカットしをさっとポン酢で炒める。

  6. 6.

    <黄身のお花>
    卵の黄身の真ん中にストローで抜いた白身をくっつける。
    小松菜で茎を作る。

  7. 7.

    ソーセージはよつわりにして炒める

ワンポイントアドバイス

鶏肉は前の晩に下味だけつけておくと便利です

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ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r669427)
  • 2013/11/04 UP!

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