チョコバナナの豆腐ババロア レシピ

チョコバナナの豆腐ババロア
この記事をお気に入りに追加する 145 おいしそう! 39
papirakiさん
papirakiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリームの代わりに豆腐でババロアを作ってみました。
ココアを使うことで殆ど豆腐臭さはほとんどなし☆
バナナの甘味を生かしてはちみつは少なめに。
お砂糖を使うよりも豆腐スィーツにははちみつがよく合います☆

材料

  1. バナナ 1~2本(80g~140g)
  2. 絹ごし豆腐 150g
  3. 豆乳 150g
  4. はちみつ 30g
  5. ココア 大さじ2
  6. ゼラチン 7g
  7.  50g

作り方

  1. 1.

    水にゼラチンをふり入れふやかし、レンジで20秒~30秒かけて溶かしておく。

  2. 2.

    すべての材料をミキサーに入れスイッチオン。

  3. 3.

    水で濡らした型に流しこみ 冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

バナナは1本でも2本でもさほど味に違いはありませんでした。1本でも十分バナナが味わえるし 2本でもちゃんと固まってくれました^^

記事のURL:

  • (ID: r315707)
  • 2011/10/28 UP!

他のバナナのレシピ(24,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコバナナの豆腐ババロア | レシピブログTOP