チョコバナナの豆腐ババロア
料理紹介
生クリームの代わりに豆腐でババロアを作ってみました。
ココアを使うことで殆ど豆腐臭さはほとんどなし☆
バナナの甘味を生かしてはちみつは少なめに。
お砂糖を使うよりも豆腐スィーツにははちみつがよく合います☆
材料
- バナナ 1~2本(80g~140g)
- 絹ごし豆腐 150g
- 豆乳 150g
- はちみつ 30g
- ココア 大さじ2
- ゼラチン 7g
- 水 50g
作り方
- 1.
水にゼラチンをふり入れふやかし、レンジで20秒~30秒かけて溶かしておく。
- 2.
すべての材料をミキサーに入れスイッチオン。
- 3.
水で濡らした型に流しこみ 冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
バナナは1本でも2本でもさほど味に違いはありませんでした。1本でも十分バナナが味わえるし 2本でもちゃんと固まってくれました^^
記事のURL:
- (ID: r315707)
- 2011/10/28 UP!