セロリのオイスターマヨ和え レシピ

セロリのオイスターマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yutaさん
Yutaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱してセロリ独特の苦みを取り、あとは和えるだけの超カンタンメニュー。

材料

  1. セロリ 1本(葉も使う)
  2. オイスターソース 大さじ1.5
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 荒挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1.

    セロリを5cmほどの長さに切ります。

  2. 2.

    1をラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したらラップを取って冷まします。

  3. 3.

    2とオイスターソース、マヨネーズ、荒挽きコショウを和えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

コショウは多めが良いです。挽きたてなら更にGOODです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yutarau/entry-10375806879.html

  • (ID: r5019)
  • 2009/11/19 UP!

他のセロリのレシピ(25,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリのオイスターマヨ和え | レシピブログTOP