きゅうりを3~4等分の長さに切ります。
1をさらに、手でちぎるように切ります。(爪を入れるようにして、ねじると切れます)
2、味付け材料をジップロック(大)に入れます。
全体が馴染むように、30秒くらい手で揉んだら出来上がり。
手でちぎると、タレが良くからみます。 料亭の白だしは、七福酒造の商品です。
記事のURL:http://ameblo.jp/yutarau/entry-10944350198.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑超かんたんで旨い★手もみきゅうり | レシピブログTOP