厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯 レシピ

厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Yutaさん
Yutaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

かんたんで旨すぎwwwベーコンは自家製です♪

材料

  1. ベーコン 3枚(厚め)
  2. ご飯 適量
  3. 玉子 1個
  4. サラダ油 少々
  5. しょう油 少々

作り方

  1. 1.

    温かいご飯と玉子を混ぜて、玉子かけご飯を作ります。

  2. 2.

    ベーコンをスライスし、フライパンに油を敷いて強火でベーコンを焼きます。

  3. 3.

    両面に焦げ目がついたら1の上にベーコンをのせて、軽くしょう油をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べるときはベーコンとご飯を一緒にかきこみますwww

記事のURL:http://ameblo.jp/yutarau/entry-10303655779.html

  • (ID: r2500)
  • 2009/07/21 UP!

他のベーコンのレシピ(60,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯 | レシピブログTOP