全410件中1〜20件を表示しています。
■□ 材料 □■ セロリ(アメリカ産)・・・3本 マヨネーズ・・・適量 【A】 ごま油・・・大さじ1程度 塩・・・ひとつまみ程度 コショウ...
□■ 材 料 ■□ 玉ねぎ・・・1個 米油・・・大さじ1 クミンシード(ホール)・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1/2 塩・・・適...
Recipe for 2011.4.20 □■ 材 料 ■□ 鶏むね肉・・・1枚 塩コショウ・・・適量 溶き卵・・・1個分 小麦粉・・・適...
□■ 材 料 ■□ 鶏ささみ肉・・・10本程度 めんつゆ・・・大さじ2程度 天ぷら粉・・・適量 薄力粉・・・適量 □■ 作り方 ■□ 1....
Recipe by 2010.9.15 □■ 材 料 ■□ 豚バラ肉スライス・・・250g オクラ・・・8本 かつお節・・・適量 お酒・・...
Recipe for 2011.10.01 □■ 材 料 ■□ 無花果(いちじく)・・・約500g 【味付け材料】 砂糖・・・100g レ...
□■ 材 料 ■□ ゴーヤ・・・1本 にんじん・・・1/4本 玉ねぎ・・・1/4個 豚肉切り落とし・・・100g 米油・・・大さじ1 【味...
濃いめの甘い味噌炒めです □■ 材 料 ■□ ナス・・・3-4本 米油・・・大さじ3 【味付け】 味噌・・・大さじ1.5 しょう油・・・大...
Recipe for 2012.5.13 □■ 材 料 ■□ 鶏もも肉・・・2枚(約600g) 【衣の材料】 薄力粉・・・100g 片栗粉...
□■ 材 料 ■□ ニラ・・・5本くらい 米油・・・大さじ1.5 【生地】 小麦粉・・・50g 片栗粉・・・50g 水・・・100cc 鶏...
□■ 材 料 ■□ ピーマン・・・3個 しらす・・・20g しょう油・・・小さじ1 米油・・・大さじ1 □■ 作り方 ■□ 1.ピーマンの...
Recipe for 2012.8.1 □■ 材 料 ■□ スパム(減塩)・・・1/2缶 玉ねぎ・・・1個 サラダ油・・・大さじ1 カレー...
Recipe for 2008.8.4 □■ 材 料 ■□ かつお出汁(濃いめ)・・・800cc 鯵(アジ)・・・小2匹 キュウリ・・・2...
□■ 材 料 ■□ トマト・・・3-4個 【味付け】 白だし・・・大さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 □■ 作り方 ■□ 1.トマトの...
2011年6月に作ったベーコンです。 □■ 材 料 ■□ 豚バラ肉(ブロック)・・・2kg 【ソミュール液材料】 水・・・1000cc 岩...
□■ 材 料 ■□ 豚肉(肩切り落し)・・・150g 絹さや・・・50g バター・・・5g ブラックペッパー・・・適量 【材料A】 白だし...
ユニフレームの10インチスキレットで。 □■ 材 料 ■□ お米・・・2合 白ワイン・・・200cc 有頭エビ(小)・・・6匹 ホタテ(小...
□■ 材 料 ■□ 鶏もも肉・・・2枚 サラダ油・・・大さじ1x2 バジル(フレッシュ)・・・適量 【材料A】 塩・・・適量 ブラックペッ...
□■ 材 料 ■□ ししとう・・・10~15本 サラダ油・・・大さじ1 クレイジーソルト・・・適量 □■ 作り方 ■□ 1.ししとうに、楊...
□■ 材 料 ■□ 豚ロース肉・・・6~7枚 いんげん(茹で済)・・・肉1枚に4-5本 米油・・・大さじ1 【味付け】 しょう油・・・大さ...