秋の味覚☆さんまの押し寿司 レシピ

秋の味覚☆さんまの押し寿司
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 73
*MISAKO*さん
*MISAKO*さん
秋はさんまがおいしい季節。(*^ー^*)さんまの炊き込みご飯( ☆ )、シンプルに塩焼きにそしてパスタに・・。どれも大好きですが、 今回は押し寿司にして楽しみました。もみじなどが手に入...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13678355)
  • 2013/09/27 UP!
Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2013/09/28 UP!
こんにちは!連絡あ遅くなってしまいました><今日つくレポでリンクさせていただきました♪↓misyaさんがもうコメントしていますね~^0^いつも素敵なお料理、ありがとうございます^0^

misyaさん

misyaさん  2013/09/28 UP!
MISAKOちゃん~こんにちは♪今日はhimeちゃん家から飛んできましたよ(笑)秋刀魚のこんな食べ方があるのですね~うん~たまりませんね^^秋刀魚の焼き加減が絶妙~とっても美味しそうです♪今年まだ秋刀魚食べていないのです、無性に食べたくなりましたよぉ♪盛り付けもとっても素敵です♪素敵な休日を♪

お返事: こんにちは misyaさん タイでは穴子やうなぎなどが簡単に手に入らないので、たれをからめたさんま寿司を楽しみました。 masakohime さんの塩バージョンもおいしそうでした^^ あぶっても香ばしくておいしかったのですが、タイの細いさんまだと身が縮んで・・・。 コメントありがとうございました。楽しい週末をお過ごしくださいね。

masakohimeさん

masakohimeさん  2013/09/27 UP!
こんにちは。秋刀魚で押し寿司。秋刀魚が丁度美味しそうに焼けていて、綺麗な仕上がりもさすがです☆☆☆四季のない暑いタイだからこそ、季節感が欲しくなりますね。今度これも作ってみますね^0^

お返事: こんにちは masakohimeさんタイでは穴子が手に入らず・・、パック売りのうなぎも味が劣り、さんまで甘ダレがかかったお寿司を楽しみました。日本の秋を感じます。^0^/日本のさんまは身もふっくら大きいですね。幅や寿司飯の厚さなど、お好みでたのしんでみてください。^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の味覚☆さんまの押し寿司 by *MISAKO*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP