時間経ってもサクサクから揚げ レシピ

時間経ってもサクサクから揚げ
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モモ太朗さん
モモ太朗さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷めても、時間が経ってもサクサク☆な唐揚げです。
お弁当に入れるならコレ!
夜のうちにモミモミだけして、当日は揚げるだけ♪

材料

  1. 鶏 モモ 1枚
  2. ニンニク 1かけ
  3. 生姜 1かけ
  4. はちみつ 小1
  5.  小1
  6.  小1
  7. ごま油 小1
  8. 醤油 大1
  9.  1個
  10. 片栗粉 大4
  11. 小麦粉 大4

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉の筋と脂を取り除き、一口大に切る。

  2. 2.

    ニンニク・生姜を摩り下ろし、ジップロックへ入れる。

  3. 3.

    はちみつと鶏肉も入れてモミモミし、しばらく放置。

  4. 4.

    酒、酢、ごま油、醤油も加えてモミモミし、しばらく放置。

  5. 5.

    卵を割って加えてモミモミし、一晩おく。

  6. 6.

    片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉に纏わせて180度の油で揚げて終了☆

ワンポイントアドバイス

揚げる時に、1分半揚げて→4分休ませて→40秒揚げる
の二度揚げがいいそうです(ためしてガッテンより)

記事のURL:http://ameblo.jp/momotaro0404/entry-11463460629.html

  • (ID: r546308)
  • 2013/02/05 UP!

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