鶏モモ肉の筋と脂を取り除き、一口大に切る。
ニンニク・生姜を摩り下ろし、ジップロックへ入れる。
はちみつと鶏肉も入れてモミモミし、しばらく放置。
酒、酢、ごま油、醤油も加えてモミモミし、しばらく放置。
卵を割って加えてモミモミし、一晩おく。
片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉に纏わせて180度の油で揚げて終了☆
揚げる時に、1分半揚げて→4分休ませて→40秒揚げる の二度揚げがいいそうです(ためしてガッテンより)
記事のURL:http://ameblo.jp/momotaro0404/entry-11463460629.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑時間経ってもサクサクから揚げ | レシピブログTOP