オリーブオイルでしっかり玉ネギ炒める。 ほんのり茶色く、トロリとしてきたらバター入れて牛肉炒める。(マシュルームあればここで一緒に炒める)
牛肉にざっと焼き色ついたら、小麦粉をふりかける。
炒めて粉気を飛ばして、トマトペースト入れて、炒めて酸味を飛ばす。
水入れて、ブイヨン、ローリエ入れて煮る。
砂糖、醤油、ウスターソース入れて、その他好みに味付け。
牛乳入れて終了☆
最初の玉ネギはしっかり炒めて、甘みを引き出すのが好きです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/momotaro0404/entry-11454032632.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ルウ不使用☆ハヤシライス | レシピブログTOP