全159件中1〜20件を表示しています。
今日のお題は、『和風ポン酢ステーキ』。
今日は、『ざる豆腐』を作りました。 大豆280gをよく洗って、1200ccの水に浸します。 今回使っているのは、カナダ産オーガニックの大豆...
今日は、ハロウィーンメニュー第3弾! 『ハロウィーン!サーモンの押し寿司』を作りました。 コワい顔になるはずが、ちょっとコジコジっぽくなっ...
今日は、ハロウィーンメニュー第2弾『ジャック・オー・ランタンの飾り寿司』を作りました。
今日は、『ハロウィーン風サーモンの手まり寿司』を作りました。 簡単にできて、見ためもよく、パーティにぴったりですね!
今日は、『トマトとチーズの煮込みハンバーグ』を作りました。 自家製のトマトソース と とりスープ を使っています。 トマトソースの作り方は...
今日は、『野菜たっぷり!スープカレー』を作りました。 たっぷりスパイスのチキンカレー をベースに、 素揚げの野菜もたっぷりいれてみました。...
今日は、『矢場とん風?鉄板チキンかつ』を作りました。 名古屋の『矢場とん』といえば、名古屋名物みそかつで有名なお店です。 『矢場とん』の鉄...
今日は、『松茸と塩麹サーモンのホイル焼き』を作りました。 普段は、えのきやしめじ、しいたけ、エリンギなどのきのこですが、今回は旬のカナダ産...
今日は、『カナダ産!の松茸ごはん』を作りました。 小さい土鍋で2合分。これで1人前です。(笑)
今日は、『たっぷりスパイスのチキンカレー』を作りました。 まず、我が家のカレーには欠かせない、あめ色たまねぎを作ります。
今日は、『塩麹の焼き鮭の炊き込みご飯』を作りました。 鮭についた塩麹の少し焦げたところが、香ばしくておいしい!
今日は、『塩麹チキンのバンバンジー』を作りました。 塩麹につけたむね肉を、蒸さずに、オーブンで焼いて使います。
今日は、『ロコモコ』を作りました。 元はグレービーソースを使うようですが、日本風に変更します。
今日は、『チーズインハンバーグ』を作りました。 横からチーズがはみ出しちゃった!(笑)
今日は、『お手軽!シンプルなお好み焼き』を作りました。 ソースはやっぱり、オタフクのお好みソースで。 モントリオールでも手に入ります。 我...