☆インゲンと小エビの玉子炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆インゲンと小エビの玉子炒め☆ レシピ

☆インゲンと小エビの玉子炒め☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

インゲンの歯触りと玉子のフワフワ感をお楽しみください☆

材料

  1. カットインゲン IQF 30g
  2. 殺菌PP冷凍全卵  40g
  3. 小えび 0.3g
  4. 和風だし 小さじ1/4
  5. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    全卵を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

炒めすぎるとインゲンの食感が楽しめないので注意!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆インゲンと小エビの玉子炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP