☆サイコロこんにゃくの麻婆大根☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆サイコロこんにゃくの麻婆大根☆ レシピ

☆サイコロこんにゃくの麻婆大根☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

形を揃える事で見た目もGOOD!

材料

  1. サイコロこんにゃく(黒) 20g
  2. 大根(生) 20g
  3. 鶏ひき肉 15g
  4. 麻婆ソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。大根をサイコロ状に切っておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくの水分を飛ばすために、しっかりと炒める事がポイントです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆サイコロこんにゃくの麻婆大根☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP