☆ねじりこんにゃくとあさりのポトフ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ねじりこんにゃくとあさりのポトフ☆ レシピ

☆ねじりこんにゃくとあさりのポトフ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ねじりこんにゃくは、和洋問わずに使い勝手の良い商品です♪

材料

  1. 穴あきねじりこんにゃく 2ヶ
  2. ボイルあさりS 700/1000 IQF 10g
  3. 乱切ポテト IQF 10g
  4. 乱切人参 IQF 7g
  5. カットインゲン IQF 5g
  6. コンソメ 小さじ1/4
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。あさりを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料をコンソメで煮る。

  3. 3.

    ②にパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

スープをトマトやホワイトソース、カレーなど濃度があるものにすると、よりこんにゃくに絡んで美味しいですよ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ねじりこんにゃくとあさりのポトフ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP