☆高野豆腐の角煮風☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆高野豆腐の角煮風☆ レシピ

☆高野豆腐の角煮風☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

噛むとじゅわーっと甘辛いタレがお口いっぱいに広がります❤

材料

  1. 高野豆腐 サイコロ 5ヶ
  2.  大さじ2
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. (チルド)ボトル入おろししょうが 少々

作り方

  1. 1.

    調味料を合わせ、タレを作っておく。

  2. 2.

    高野豆腐をタレに漬ける。

  3. 3.

    ②をタレがなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

じっくり煮詰める事でより、角煮風になります♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆高野豆腐の角煮風☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP