☆サトイモの揚げ出し☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆サトイモの揚げ出し☆ レシピ

☆サトイモの揚げ出し☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホッとする味のサトイモの揚げ出しです^^

材料

  1. サトイモS IQF 4ヶ
  2. 万能ねぎ(生) 1g 
  3. 中華だし 小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. 醤油 少々
  6. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    サトイモを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料で中華あんを作る。

  3. 3.

    サトイモに片栗粉をつけ、揚げ、②をかける。

ワンポイントアドバイス

中華あんにひき肉やカニカマなどを入れるとメイン料理に昇格☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆サトイモの揚げ出し☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP