☆さんまのソースねぎ焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆さんまのソースねぎ焼き☆ レシピ

☆さんまのソースねぎ焼き☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さんまをいつもとは一味違うソースでいかが…?

材料

  1. さんま開き切身(無塩) 40g
  2. 万能ねぎ(生) 3g
  3. 小麦粉 小さじ2
  4. ソース 小さじ1
  5. 塩・こしょう 少々
  6. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    さんまを冷蔵庫で解凍し、塩・こしょうをふっておく。

  2. 2.

    さんまに小麦粉をつけ、焼く。

  3. 3.

    ②にソースを塗り、マヨネーズ・万能ねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

さんまだけでなく、白身魚などで作っても美味しいですよ☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆さんまのソースねぎ焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP