☆ひじき入り厚焼玉子☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆ひじき入り厚焼玉子☆ レシピ

☆ひじき入り厚焼玉子☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ミックスベジタブルを使って、彩りの良い厚焼玉子になりました♪

材料

  1. 芽ひじき 1g
  2. 殺菌PP冷凍全卵 50g
  3. ミックスベジタブル IQF 15g
  4. 和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻しておく。全卵を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を焼く。

ワンポイントアドバイス

具材を全体に散らばるように焼き上げると断面が綺麗に仕上がりますよ!

↑☆ひじき入り厚焼玉子☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP