☆あさりと水菜のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆あさりと水菜のかき揚げ☆ レシピ

☆あさりと水菜のかき揚げ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あさりと水菜の変わりダネかき揚げです♪

材料

  1. ボイルあさりM 500/700 IQ 10g
  2. 水菜(生) 10g
  3. カーネルコーン IQF 5g
  4. 天ぷら粉 大さじ2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    あさりを冷蔵庫で解凍しておく。水菜を3cm幅に切っておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げ、かき揚げを作る。

ワンポイントアドバイス

今回は塩味のかき揚げでしたが、コンソメや中華だしで味付けしても美味しいですよ☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆あさりと水菜のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP