☆北京ダック風チキン☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆北京ダック風チキン☆ レシピ

☆北京ダック風チキン☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

グリルで焼くとさらに皮パリパリに!甜麺醤を付けて食べるとより北京ダック風に!

材料

  1. 鶏モモ肉開き 35/45 40g
  2.  大さじ1
  3. 蜂蜜 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜ、鶏モモ肉を漬ける。

  3. 3.

    ②を焼く

ワンポイントアドバイス

蜂蜜を使うことで、砂糖やみりんとは違った風味に仕上がります☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆北京ダック風チキン☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP