☆長ネギと豚肉のグラタン☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆長ネギと豚肉のグラタン☆ レシピ

☆長ネギと豚肉のグラタン☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

身も心も温まるグラタンです♪
長ネギをたっぷり使ったレシピで、長ネギの効果で身体を温めてくれますョ!

材料

  1. 長ネギ 25g
  2. 豚小間 25g
  3. ピザ用チーズ 10g
  4. ホワイトルウ 10g
  5. コンソメ 少々

作り方

  1. 1.

    豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギを1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    豚小間・長ネギを調味料で煮る。

  3. 3.

    ②にピザ用チーズをのせ、焼く。

ワンポイントアドバイス

長ネギを少し大きめに切ると長ねぎを楽しむことができます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆長ネギと豚肉のグラタン☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP