☆春野菜の胡麻炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆春野菜の胡麻炒め☆ レシピ

☆春野菜の胡麻炒め☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぜんまいを使った簡単レシピ♪

材料

  1. カット菜の花 BQF 15g
  2. 竹の子水煮 短冊 10g
  3. ぜんまい水煮 10g
  4. すり白胡麻 1.5g
  5. 醤油 1g
  6. 胡麻油 1g
  7. 中華だし 0.5g

作り方

  1. 1.

    菜の花を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    竹の子・ぜんまいの水を切り、洗う。

  3. 3.

    材料を炒め、調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

春野菜があっさりといただける一品です★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆春野菜の胡麻炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP