☆中華風肉豆腐☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆中華風肉豆腐☆ レシピ

☆中華風肉豆腐☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 冷凍サイコロ豆腐 6ヶ
  2. 牛小間 1.5mmスライス 15g
  3. カットチンゲン菜 IQF 10g
  4. 醤油 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. オイスターソース 小さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ1/4
  8. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    牛小間を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料を煮る。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

胡麻油は最後にひと回し!風味が格段に変わります♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆中華風肉豆腐☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP