☆中華風肉豆腐☆
料理紹介
豆腐を使った簡単レシピ♪
材料
- 冷凍サイコロ豆腐 6ヶ
- 牛小間 1.5mmスライス 15g
- カットチンゲン菜 IQF 10g
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
牛小間を冷蔵庫で解凍しておく。
- 2.
材料を煮る。
- 3.
②を調味料で味付けする。
ワンポイントアドバイス
胡麻油は最後にひと回し!風味が格段に変わります♪
↑☆中華風肉豆腐☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP