☆ホタテの磯辺天ぷら☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ホタテの磯辺天ぷら☆ レシピ

☆ホタテの磯辺天ぷら☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホタテを使った簡単レシピ♪

材料

  1. ボイル帆立3S 約22g 2ヶ
  2. 天ぷら粉 大さじ1
  3.  少々
  4. 青のり 少々

作り方

  1. 1.

    ボイル帆立を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料で磯辺天ぷら衣を作る。

  3. 3.

    ボイル帆立に磯辺天ぷら衣をつけ、揚げる。

ワンポイントアドバイス

お塩の加減は帆立によって調整してくださいね☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ホタテの磯辺天ぷら☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP